8-1 コンソーシアム

本学の教職員、学生は、訪問先の加盟図書館で学生証・身分証を提示して利用できます。

※MG カード (本学の図書館利用証) では利用できません。また、大学によっては住所確認ができるものの提示が必要な場合があります。訪問の前に必ず訪問先のホームページで利用条件、開館日程を確認してください。

①山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム

学生証・身分証を提示し手続きをとれば、本学の図書館を使うのと同じように館内の利用や貸出サービスを受けられます。

【加盟館】青山学院大学(青山/相模原)・学習院大学(目白)・國學院大學(渋谷/たまプラーザ)・専修大学(神田/生田)・東洋大学(白山/川越/板倉/赤羽台)・法政大学(市ヶ谷/小金井/多摩)・明治大学(駿河台/和泉/生田)・明治学院大学(白金/横浜)・立教大学(池袋/新座)

②横浜市内大学図書館コンソーシアム

館内閲覧サービスのみです。

【加盟館】神奈川大学・ 関東学院大学・慶應義塾大学(日吉)・國學院大學(たまプラーザ)・鶴見大学・桐蔭横浜大学・東洋英和女学院大学・フェリス女学院大学・東京都市大学(横浜)・横浜国立大学・横浜商科大学・横浜市立大学・明治学院大学(横浜)